Особенности вентилируемых фасадов, о которых знают не все

11.09.2019

Главная » Новости » Особенности вентилируемых фасадов, о которых знают не все
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Особенности вентилируемых фасадов, о которых знают не все

Особенность отделки в наличии зазора между слоями теплоизоляционного материала и наружной облицовкой. Циркуляция воздуха подсушивает капли конденсата, поэтому материалы сохраняют свои практические и эксплуатационные качества в течение всего срока пользования. Плюсы вентфасадов многочисленны, но есть ряд свойств, которые следует знать прежде, чем отдать предпочтение данной конструкции.

Широкие дизайнерские возможности

Панели для облицовки представляют собой многослойное полотно с изменяемым верхним покрытием. Внешние плоскости изготавливают из пластика, природного камня, керамогранита. Большой ассортимент позволяет подобрать облицовку в соответствии с особенностями строения, стилистическим, фактурным оформлением.

Энергоэффективность

Воздушная прослойка между наружной отделкой и утеплительными материалами стен увеличивает коэффициент теплоизоляции, а это позволяет уменьшить расходы энергоносителя на отоплении строений зимой и отказаться от кондиционеров летом.

Конструкции с вентиляцией смещают точку оседания паров, задерживая их на мембране или внутренней стороне облицовки. В холодное время года струи теплого воздуха задерживаются на наружной стене, увеличивая длительность сохранения тепла в комнатах. В теплый сезон многослойная система не позволяет излишнему жару проникать во внутренние помещения.

Очень долгий срок эксплуатации

При соблюдении технологии отделки период пользования модулями составляет более 50 лет. Вкладываясь в декор один раз, хозяин получает эстетичное и практичное покрытие дома практически на всю жизнь.

Дополнительная защита

Кроме сохранения высоких качеств теплоизоляции, внешние панели защищают наружные конструкции от механических воздействий. При использовании модулей с покрытием из керамогранита, плоскость получает антивандальные свойства, что полезно для нижних этажей строений любого типа.

К дополнительным достоинствам причисляют:

  • простоту ухода;
  • универсальность применения;
  • доступную стоимость;
  • ремонтопригодность;
  • сохранение объема внутренней полезной площади помещений.

Главное при выборе вентилируемых фасадов – качество изделий и тщательное соблюдение технологии монтажа. Надежные производители подтверждают прочность модулей сертификатами, установку отделки следует поручать специалистам.


Другие новости: