Крышные установки: эффектный вариант наружной рекламы

01.01.1970

Главная » Новости » Крышные установки: эффектный вариант наружной рекламы
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Крышные установки: эффектный вариант наружной рекламы

Крышные установки – это массивные конструкции, которые хорошо видны даже с большого расстояния. Это делает их эффективной рекламой и позволяет использовать, в том числе, в имиджевых целях. Установка может состоять из объемных букв, лайтбоксов, светодиодных панелей и т.д. Набор элементов определяется в соответствии с задачей заказчика, максимально допустимыми нагрузками на крышу и действующими правилами размещения наружной рекламы. Чаще всего используются конструкции следующих типов:

  • Световой короб прямоугольной формы, в который помещаются полноцветные изображения. При необходимости картинку можно поменять на другую, сохранив корпус и подсветку.
  • Плоское рекламное поле из прочного материала. Обычно элемент дополнительно подсвечивается галогенными или светодиодными лампами.
  • Объемные буквы. Чаще всего из них составляется название организации или фирменный слоган. Подсветка букв может быть как внутренней, так и внешней. Для нее обычно используются неоновые и светодиодные лампы. При необходимости программируются различные световые эффекты (мигание, смена цветов и т.д.).

Все перечисленные рекламные форматы используются как по отдельности, так и в комбинации друг с другом. Изготовление даже самой простой крышной установки – это сложная задача, которую стоит доверять только опытным профессионалам. Процесс начинается с согласования конструкции с местными властями – предварительно рекомендуется изучить действующие муниципальные и региональные законы, регулирующие размещение наружной рекламы такого типа. На подготовительном этапе также выполняется проектирование элемента: специалисты разрабатывают его дизайн с учетом требований к внешнему виду, габаритам, световым эффектам и т.д. На этой стадии важно правильно рассчитать ветровые нагрузки на объекте и провести экспертизу кровли – это позволит учесть все требования безопасности.

Когда все согласования получены и проектная документация разработана, можно приступать к изготовлению и монтажу конструкции. Как правило, крышные установки рассчитаны на длительное многолетнее использование, поэтому их выполняют из прочных и долговечных материалов. Это касается как основных элементов корпуса, так и крепежа, подсветки. В процессе эксплуатации необходимо регулярно проводить осмотр и профилактическое обслуживание изделия.


Другие новости: