Популярность вентилируемых фасадов

01.01.1970

Главная » Новости » Популярность вентилируемых фасадов
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Популярность вентилируемых фасадов

Навесной вентилируемый фасад – это современный способ наружной отделки, который подходит для новых и реконструируемых зданий из разных материалов. Он представляет собой конструкцию из металлического каркаса, закрепляемого на стенах, и облицовки (сайдинга, керамогранита и т.д.). Особенностью таких систем является наличие зазора – он не только обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, но и позволяет разместить дополнительный слой утеплителя.

Их популярность объясняется сочетанием хороших эксплуатационных характеристик и привлекательного внешнего вида. Для получения необходимого декоративного эффекта можно использовать облицовку разных оттенков и типов. Это дает возможность вписать здание в архитектурный облик района или оформить его в корпоративных цветах.

Еще одно важное преимущество – долговечность. Благодаря использованию прочного металлического каркаса и качественных облицовочных материалов такие решения могут прослужить десятилетия. При этом они не боятся перепадов температур, морозов и солнечных лучей, не промокают под дождем.

Навесные системы можно устанавливать в любое время года. Процесс не предполагает нанесения штукатурки и других «мокрых» этапов, поэтому ограничений по температуре наружного воздуха нет. Все крепления механические, их прочность не зависит от сезона выполнения работ.

Вентилируемые фасады скрывают все дефекты стен и выравнивают их. Это преимущество часто оказывается особенно важным при реконструкции старых домов, которым нужно вернуть эстетичный внешний вид. При этом закрываются не только трещины и небольшие изъяны, но и сложные проблемы, например, визуально заметный уклон.

Не стоит полагать, что установка такой системы на старых домах – это исключительно косметическая мера. Навесная облицовка не просто позволяет сделать здание более красивым, но и продлевает срок его службы и делает более комфортным. Во-первых, несущие конструкции защищаются от осадков. В результате в них не скапливается влага, а значит, замедляются процессы разрушения материалов. Во-вторых, свободное пространство внутри вентфасада можно использовать для размещения слоя теплоизоляции, чтобы оптимизировать затраты на отопление. В новых зданиях навесные системы решают те же задачи – защищают их от холода и звуков с улицы, обеспечивают аккуратный внешний вид.


Другие новости: