Особенности металлосайдинга в оформлении фасадов

21.05.2018

Главная » Новости » Особенности металлосайдинга в оформлении фасадов
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Особенности металлосайдинга в оформлении фасадов

Металлический сайдинг с полимерным покрытием пользуется большой популярностью среди материалов для наружной облицовки фасадов. Востребованность его связана с тем, что оцинкованный листовой металл имеет защитное покрытие самых разных цветов. При этом хорошие внешние характеристики выгодно сочетаются с надежностью конструкций и приемлемыми ценами.

Помимо широкого диапазона оттенков, такие панели имеют различную форму и фактуру, что позволяет оформить фасад с имитацией бревен, камня или кирпича. В результате отделка выполняет не только защитные функции, но и декорирует здание, придавая ему респектабельный вид.

Особенности этого вида панелей связаны с их составом и способом производства. Металлосайдинг отличается многослойной структурой, ядро которой составляет сталь толщиной от 0,35 до 0,65 мм. Для создания лицевого (наружного) покрытия используются такие полимерные материалы, как полиэстер, полиуретан, пластизол или PVDF.

Панели с полиэстером (маркировка РЕ) можно выбирать в обширной цветовой гамме, они отличаются высоким уровнем пластичности и доступной стоимостью. На российском рынке также представлены матовый полиэстер (PEMA или РЕ matt), пластизол (PVC-200), пурал (PURAL) и ПВДФ, (поливинилденфторид 80% + акрил 20%, PVDF). Стоит отметить, что доля стального сайдинга с полимерным покрытием сейчас составляет порядка 70% от всех продаж металлических панелей. Производятся панели методом холодного проката через валы специального станка - так материалу придается необходимая форма.

Обратившись в компанию «Гешефт», можно подробнее узнать о достоинствах и преимуществах навесных вентилируемых фасадов. Помимо металлического сайдинга, мастера выполняют работы по оформлению с использованием керамогранита, композитных панелей и других отделочных материалов. Благодаря современным технологиям и квалификации сотрудников заказчики могут рассчитывать на реализацию практически любых идей. Помимо превосходных шумо- и теплоизоляционных характеристик, фасадные системы обладают повышенным уровнем устойчивости к воздействию атмосферных факторов и особой прочностью, что влияет на их долговечность. Период безремонтной эксплуатации фасадов составляет от четверти до половины века.


Другие новости: