Комплексная отделка фасадов – что входит в услугу

10.02.2020

Главная » Новости » Комплексная отделка фасадов – что входит в услугу
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Комплексная отделка фасадов – что входит в услугу

Эстетичный фасад строения моментально привлекает внимание – именно это нужно владельцам магазинов, торговых центров и застройщикам. Благодаря комплексу работ можно вернуть привлекательный вид старым зданиями, подновить экстерьер исторического значения и при этом не уменьшить его культурной ценности. Услуга востребована и среди частных заказчиков, однако не все знают, что именно входит в комплекс.

Компании, которые берутся за работы, определяют список основных процессов, дополняя их отдельными пунктами по предварительной договоренности с заказчиком. В основной список вносят:

  • реставрацию, ремонт дефектов наружных плоскостей;
  • армирование или набивку сетки;
  • утепление;
  • штукатурку;
  • выкладку декоративного материала;
  • покраску;
  • монтаж украшений (лепнины, молдингов и пр.).

Услуги восстановления форм, реставрации объектов исторического значения требуют особенного мастерства. Поручают процессы только проверенным и опытным мастерам. Не менее важен опыт в отделке фасадов современным декоративным материалом. Окрашивание, облицовка искусственным камнем не только добавляют объектам красоты, но защищают их от агрессивного природного воздействия.

Вентфасад – популярная технология для декора городских строений в условиях низкого качества воздуха. Из-за обильного скопления газов, отработки наружные панели быстро теряют свои эксплуатационные характеристики, разрушаются от дождя и ветра, утрачивают геометрическую ровность и все здание выглядит обветшалым.

При выборе технологии определяют вид продукции, монтажа. После этого подготавливают поверхность к облицовке, в обязательном порядке заделывают щели, другие дефекты. Способ монтажа и материал ламелей выбирают в соответствии с характеристиками здания. На ветхие панели не рекомендуют навешивать каменные плиты, тут подойдут композитные изделия, обладающие облегченной массой при сохранении высоких параметров защиты от негативных факторов.

Натуральные плиты считают более прочными и эстетичным, но они весят больше композитов.

Выгодные преимущества облицовки:

  1. Строение получает защиту от внешних воздействий.
  2. Между облицовкой и стенами остается воздушный зазор. Вентилируемое пространство не покрывается плесенью, грибком, не гниет, благодаря чему объект долго сохраняет эксплуатационные показатели.
  3. Декоративные ламели выпускают в широком цветовом спектре, дом с отделкой выглядит привлекательно.

Услуга отделки фасадов требует опыта, наличия специальной техники, оборудования, инструментов и материалов.


Другие новости: