Алюминиевые композитные панели – особенности и область применения

18.06.2019

Главная » Новости » Алюминиевые композитные панели – особенности и область применения
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Алюминиевые композитные панели – особенности и область применения

Композитная панель представляет собой два сплошных листа из алюминия с прокладкой термопластичного наполнителя. Сердцевина может быть изготовлена из полиэтилена малой плотности или минерального состава с полимерным негорючим связующим компонентом. Слои материала жестко скреплены между собой адгезивными составляющими, вводимыми в процессе производства.

Характеристики изделий

Международный стандарт толщины равен 4 мм, из которых толщина стали не менее 0,5 мм, прокладка – 0,3 см. По стандарту РФ допустимо применять алюминиевые листы в 0,4 мм, прокладку между ними делать толщиной в 0,32 см.

В рекламных конструкциях применяют облегченные модули общей толщины до 3 мм. В строительстве используются более прочные и долговечные изделия с дополнительной защитной оболочкой.

Специальное защитное покрытие из фотополимерного или полиэстерного состава придает изделиям прочность, практичность, увеличивает срок службы.

Достоинства материала

Практичные и легкие изделия обладают широким списком преимуществ:

  • Облегченный вес. Модули не перегружают конструкции, поэтому нет опасности обрушения всей системы.
  • Прочность, стойкость к короблению. В течение всего срока эксплуатации продукция не теряет стабильности формы, не деформируется под воздействием нагрузок ветра, солнечными лучами.
  • Неподверженность к температурным колебаниям. Рабочий диапазон температур от -50 С до +80 С. Этого достаточно для любой климатической зоны.
  • Антикоррозийные свойства. В отличие от прочих металлов, композитные модули не покрываются ржавчиной и долго сохраняют практичность, эстетическую привлекательность.

Сфера применения – различные рекламные конструкции. Листы легко обрабатывать, декорировать, из них делают билборды, стеллы, указатели, штендеры, вывески и пр. Важно лишь не ошибиться и приобрести материалы высокого качества с заявленными характеристиками прочности. В этом случае алюминиевые композитные панели прослужат долго, порадуют сохранением стабильности формы, изображения и отсутствием следов ржавчины.

В строительстве панели применяют для обустройства вентилируемых фасадов, в качестве облицовочного материала. Легкие и практичные модули обладают высокими звуко-, теплоизоляционными качествами и удобны для отделки строений любой формы, этажности.


Другие новости: