Разработка дизайна фасада – поручите дело профессионалам

27.10.2018

Главная » Новости » Разработка дизайна фасада – поручите дело профессионалам
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Разработка дизайна фасада – поручите дело профессионалам

Внешность влияет на первое впечатление, и дом не является исключением из правил. Даже если за наружной частью скрывается презентабельное наполнение, погрешности дизайна могут нивелировать достоинства и подчеркнуть недостатки. А чтобы вид частного дома или офисного строения, торгового центра вызывал доверие, над этим придется долго и кропотливо работать.

Кроме создания приятного облика, придется оформлять документацию, а это требует времени, знаний, которые есть у специализированных организаций – и это тоже плюс в копилку доводов, почему нужно обращаться в компетентные компании.

Что представляет собой дизайн фасада и для чего разрабатывается проект? Вопрос возникает практически у всех владельцев недвижимости, умеющих обращаться с линейкой и карандашом. Однако составление эскизов, схем потребует намного больше опыта. Разработка дизайна является комплексным мероприятием, проводимым для достижения определенных целей:

  1. Создать новый архитектурный образ строения;
  2. Спланировать этапы проведения работ по реставрации, подновлению фасада.

Благодаря заранее составленному, плану пользователь получает возможность рассчитать количество закупаемого материала, определить этапы строительства, ремонта. Но мало просто представлять, как должен выглядеть дом, получение достойного результата зависит от множества факторов, в первую очередь от грамотного проектирования.

Этапы составления проекта:

  1. Заключение договора с компанией. Обязательства, закрепленные документально, позволяют минимизировать возможные осложнения, которые возникают в ходе разработки оригинальных эскизов.
  2. Проведение замеров. Следует учитывать даже мелкие детали, имеющиеся на стеновых панелях. Также необходимо уделить внимание оконным проемам, входным группам, вентиляционным решеткам – вид должен быть гармоничным, сочетаемым, например, с вьющимися растениями, если хозяин пожелает оставить таковые.
  3. Выбор цветового решения. Чтобы добиться идеального попадания, дизайнеры выполняют несколько вариантов эскизов – самый красивый и будет принят за образец отделки.

Остается самое сложное: разработка элементов декора и создание полной, комплексной картины фасада строения. В качестве украшений применяются различные элементы и детали: арки, мозаика, барельефы, роспись, имитация и многое другое. После утверждения эскиза работа дизайнеров считается законченной, и хозяин объекта может приступать к воплощению идеи в реальность.


Другие новости: