Виды и сфера применения металлизированных пленок

02.08.2018

Главная » Новости » Виды и сфера применения металлизированных пленок
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Виды и сфера применения металлизированных пленок

Пленка металлизированная используется для упаковки товаров различного предназначения. Фабрикат изготавливают в нескольких вариациях.

В основе их производства лежит полимерный материал, прочность которого в процессе металлизации не меняется, а дополняется качествами газо- и светонепроницаемостью, противодействием к окислению, приобретая красивый внешний вид. Изделия бывают гибкие и жесткие, глянцевые и матовые. Первые используются в качестве обертки пищевых продуктов и бывают однослойными и многослойными разных цветов, вторые – в строительстве.

Основное свойство – универсальность. Фабрикат долговечен, экологичен, почти не растягивается, его можно применять для покрытия плоскостей с разными рельефами, имеет приемлемую цену. Изготовление фабриката происходит методом вакуумной металлизации, имеющим три варианта: непроницаемый, непрерывный и трансферный. Первому отдается предпочтение.

Данные изделия используются в разной сфере народного хозяйства: текстильная, автомобильная, полиграфическая промышленности, космонавтика, гелиотехника, электротехника. Жесткая однослойная пленка взята на вооружение для изготовления контейнеров под кондитерские изделия, коррексов (эстетичный вкладыш в конфетных коробках), блистеров медицинского назначения. Из нее делают упаковки для кулинарных блюд, мясных и рыбных продуктов. Это – обыкновенные емкости с высокими стенками, изготавливаемые из пленки, ламинированной методом термоформирования. Они замечательно обеспечивают сохранность быстро портящимся продуктам. Их запечатывание происходит под вакуумом.

Однослойный материал идет на изготовление новогодних гирлянд и украшений, подарочных оберток для цветов, упаковки предметов быта и пищевых товаров. Его применяют при производстве конденсаторов, рекламных материалов. Для защиты помещения от солнца и сохранности в нем тепла ими заклеивают стекла на окнах.

Многослойная разновидность получила широкое применение на строительных объектах. С ее помощью устраивают теплые полы. Прокладка сетей водоснабжения не обходится без этого сырья. Самоклеющимися оболочками оформляют интерьер. На их внутреннюю поверхность наносится специальное клеящее средство, обеспечивающее надежное сцепление с плоскостями любых рельефов. Товар прочен, эластичен, долговечен.

Металлизированные пленки популярны во многих областях хозяйства, в том числе и в сфере отделки помещений. Она часто встречается в виде декоративного оформления офисов, торговых центров, выставочных салонов.


Другие новости: