Вентфасады с облицовкой из керамогранита: особенности и преимущества

14.03.2018

Главная » Новости » Вентфасады с облицовкой из керамогранита: особенности и преимущества
Рекламная группа «ГЕШЕФТ» - Вентфасады с облицовкой из керамогранита: особенности и преимущества

В современных вентилируемых фасадах можно использовать разные облицовочные материалы, чтобы получить поверхность с нужными декоративными и эксплуатационными характеристиками. Одним из популярных вариантов является керамогранит. Это технологичный материал, который изготавливается из глин, песка и других компонентов. Смесь проходит высокотемпературный обжиг и прессуется.

Вентфасад с керамогранитной облицовкой подойдет для разных зданий: офисных и торговых центров, жилых домов, административных и промышленных объектов. Его можно использовать как на заключительном этапе строительства, так и во время ремонта. Такая реконструкция поможет не только улучшить внешний вид здания, но и повысить его теплозащитные характеристики, продлить срок службы наружных стен.

Керамогранит обладает комплексом преимуществ, среди которых:

  • Долговечность. Материал не боится ультрафиолета, поэтому он не выцветает и не меняет свой внешний вид годами, даже при использовании в районах с высокой солнечной активностью. Он также устойчив к другим воздействиям окружающей среды – перепадам температур, повышенной влажности, ветру, дождю и снегу.
  • Эстетичность. Плитка выпускается в широкой цветовой гамме, которая включает в себя как светлые, так и темные оттенки. Большой популярностью пользуются расцветки под натуральный камень, которые помогают придать фасаду презентабельный внешний вид.
  • Высокая механическая прочность. Керамогранитная плитка устойчива к истиранию и ударам. Она не растрескивается и не ломается даже от интенсивных механических воздействий.
  • Экологичность. Материал не содержит вредных примесей и полностью безопасен для окружающей среды. В отличие от некоторых типов натурального камня он не обладает радиоактивностью.

Если использовать не стандартную керамогранитную отделку, а вентилируемый фасад, можно получить еще больше полезных эксплуатационных преимуществ. В частности, это позволяет добавить под внешнюю облицовку дополнительный слой утеплителя. Это существенно улучшит теплоизоляционные характеристики здания, поможет повысить комфорт и сэкономить на отоплении. Еще одно достоинство вентфасада – это наличие зазора для циркуляции воздуха. Благодаря этой конструктивной особенности обеспечивается оптимальный микроклимат и уровень влажности, своевременное удаление конденсата.


Другие новости: